Ramuan Tradisional Obat Batuk Berdahak dan Tenggorokan Gatal

Batuk merupakan sebuah penyakit yang seringkali menyerang manusia selain pilek. Batuk memiliki 2 jenis yaitu batuk berdahak dan batuk kering. Jika Anda mengalami batuk berdahak berarti Anda lebih beruntung, karena batuk kering akan sangat menyiksa Anda. Batuk berdahak biasanya disertai dengan keluarnya lendir dari tenggorokan sedangkan batuk kering tidak. Tapi walaupun begitu, batuk merupakan sebuah hal yang sangat mengganggu. Jadi, perlu adanya obat batuk berdahak yang dapat mengatasi batuk Anda dengan segera. Obat batuk tradisional untuk batuk berdahak dapat dijadikan pilihan ketika Anda tidak ingin lagi menggunakan obat medis yang kemungkinan besar terdapat efek samping.

obat tradisional batuk berdahak

Obat Batuk Berdahak

Biasanya batuk berdahak juga disertai dengan tenggorokan gatal. Jadi kali ini, kami berbagi mengenai obat tradisional batuk berdahak yang disertai dengan tenggorokan gatal. Jika Anda sedang mengalami hal ini, sebaiknya perhatikan baik-baik penjelasan mengenai obat tradisionalnya dan juga dapat mempraktekkan membuat obat tradisionalnya sendiri di rumah untuk menyembuhkan penyakit batuk berdahak dan tenggorokan gatal yang Anda alami.

  1. Bawang dan Gula

Kedua bahan tersebut tentu memiliki banyak manfaat. Kombinasi kedua bahan tersebut dapat dijadikan sebagai ramuan obat untuk batuk berdahak dan tenggorokan gatal. Cara membuat obat dengan menggunakan bahan ini cukup mudah. Ambillah beberapa siung bawang dan tambahkan setengah cangkir gula putih. Aduk hingga tercampur rata dan diamkan selama satu malam sampai gula putih mencari dan menjadi sirup dengan bawang. Minum ramuan ini 2 jam sekali untuk mengobati batuk berdahak dan tenggorokan gatal yang Anda alami.

  1. Madu

Madu merupakan obat alami yang memang memiliki banyak khasiat untuk melawan berbagai penyakit dan salah satunya adalah batuk berdahak serta tenggorokan gatal. Menurut beberapa penelitian menunjukkan balita yang terserang batuk berdahak lebih nyenyak tidur setelah diberikan madu. Anda dapat mengkonsumsi madu untuk menyembuhkan batuk berdahak dan tenggorokan gatal. Caranya, ambillah 1 sendok makan madu dan campurkan dengan air hangat atau the hangat dan kemudian minum secara teratur ketika Anda batuk.

  1. Sup ayam

Sup ayam merupakan obat untuk batuk berdahak dan tenggorokan gatal yang paling enak dan mengenyangkan. Kaldu dari sup ayam dapat membantu menghangatkan tubuh dan mampu membuat tenggorokan menjadi lebih hangat. Sup ayam sangat baik dikonsumsi oleh Anda yang sedang mengalami batuk berdahak, karena sup ayam dapat merangsang pengeluaran lendir yang terdapat di dalam tenggorokan.

Itulah beberapa obat tradisional batuk berdahak dan tenggorokan gatal yang memang telah terjamin ampuh mengobati penyakit tersebut. Mungkin Anda dapat memilih salah satu dari ramuan obat tersebut atau mengkombinasikannya. Karena obat tersebut bukan obat medis, jadi sangat minim efek samping yang berbahaya. Semoga batuk berdahak yang Anda derita segera sembuh.

2 Comments
  1. amini
  2. mimi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *